close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Nudelnester mit Ei

Aus kochen & genießen 3/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 50 g   Butter  
  • 50 g   Mehl  
  • 350 ml   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 100 g   Gouda (Stück) 
  • 1⁄2 Töpfchen   Basilikum  
  • 6   Eier (Gr. S) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, einmal aufkochen und alles nochmals abschmecken. Nudeln im Sieb abtropfen lassen.
3.
Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 350 ml Wasser einrühren, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Mozzarella fein würfeln, Gouda grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseite legen, Rest hacken.
5.
Etwas Béchamel in einer großen Auflaufform oder auf sechs ofenfes­ten Tellern verstreichen.
6.
Nudeln, Hack und Basilikum mischen. Daraus 6 Nester formen und nebeneinander in die Auflaufform bzw. einzeln auf die Teller setzen. Rest Béchamel darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen und in je 1 Nest gleiten lassen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten weiter­backen.
8.
Mit Rest Basilikum garnieren. Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein ausdrucksstarker Gavi di Gavi.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved