Überbackene Nudelnester mit Ei

Aus kochen & genießen 3/2012
Überbackene Nudelnester mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

50 g Butter

50 g Mehl

350 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe

125 g Mozzarella

100 g Gouda (Stück)

½ Töpfchen Basilikum

6 Eier (Gr. S)

Schritt 1

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, einmal aufkochen und alles nochmals abschmecken. Nudeln im Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3

Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 350 ml Wasser einrühren, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4

Mozzarella fein würfeln, Gouda grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseite legen, Rest hacken.

Schritt 5

Etwas Béchamel in einer großen Auflaufform oder auf sechs ofenfes­ten Tellern verstreichen.

Schritt 6

Nudeln, Hack und Basilikum mischen. Daraus 6 Nester formen und nebeneinander in die Auflaufform bzw. einzeln auf die Teller setzen. Rest Béchamel darübergießen und mit dem Käse bestreuen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen und in je 1 Nest gleiten lassen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten weiter­backen.

Schritt 8

Mit Rest Basilikum garnieren. Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein ausdrucksstarker Gavi di Gavi.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate