Überbackener Porree auf Kartoffel-Püree

Überbackener Porree auf Kartoffel-Püree Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)

Salz

¼ l Milch

1 Packung Kartoffel-Püree

geriebene Muskatnuss

6 Scheiben Goudakäse (à ca. 40 g)

12 Scheiben (ca. 50 g) Frühstücksspeck

½ Bund Petersilie

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen. Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen und nochmals durchrühren. Mit Muskat abschmecken. Porreestangen abtropfen lassen und mit je 1 Scheibe Käse und 2 Scheiben Speck umwickeln. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in eine ofenfeste Form spritzen. Porreestangen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Porreestangen mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate