Überbackener Porree auf Kartoffel-Püree
Zutaten
6 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)
Salz
¼ l Milch
1 Packung Kartoffel-Püree
geriebene Muskatnuss
6 Scheiben Goudakäse (à ca. 40 g)
12 Scheiben (ca. 50 g) Frühstücksspeck
½ Bund Petersilie
grober Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen. Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen und nochmals durchrühren. Mit Muskat abschmecken. Porreestangen abtropfen lassen und mit je 1 Scheibe Käse und 2 Scheiben Speck umwickeln. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in eine ofenfeste Form spritzen. Porreestangen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Porreestangen mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate