Überbackenes Blumenkohl-Kasseler-Pfännchen

Überbackenes Blumenkohl-Kasseler-Pfännchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

500 g Kasseler

1-2 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

300 g Crème fraîche

75 ml Milch

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

75 g Blauschimmelkäse

75 g Raclette-Käse

nach Belieben grober Pfeffer

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin unter Wenden vier Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 des Schnittlauchs unter die Crème fraîche rühren. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Blumenkohl, Kasseler vermengen, in eine große oder zwei kleine ofenfeste Pfännchen geben. Crème fraîche darübergießen, mit dem Blauschimmelkäse und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen. Mit restlichem Schnittlauch und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut servieren

2

/ 10 KH g

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate