Überbackenes Blumenkohl-Kasseler-Pfännchen
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
500 g Kasseler
1-2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
300 g Crème fraîche
75 ml Milch
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
75 g Blauschimmelkäse
75 g Raclette-Käse
nach Belieben grober Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin unter Wenden vier Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 des Schnittlauchs unter die Crème fraîche rühren. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Blumenkohl, Kasseler vermengen, in eine große oder zwei kleine ofenfeste Pfännchen geben. Crème fraîche darübergießen, mit dem Blauschimmelkäse und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen. Mit restlichem Schnittlauch und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut servieren
/ 10 KH g
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 44 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate