Vanille-Grießpudding zu Apfelkompott

Vanille-Grießpudding zu Apfelkompott Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Päckchen Puddingpulver

350 ml Milch

3 EL Zucker

20 g Hartweizengrieß

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Mark von 1 Vanilleschote

Salz

1 Eiweiß

2 Äpfel

200 ml Apfelsaft

gemahlene Pistazienkerne und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren und quellen lassen. Pudding mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und der Hälfte des Vanillemarks abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Rest Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rest Vanillemark und Apfelspalten zugeben und etwas einkochen lassen. Kompott mit Grießpudding anrichten und mit Pistazien und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 134 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei