Vanille- und Schokotörtchen (Dr. Oetker)
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
150 g Butter
je 1 (à 150 g) Becher zimmerwarmer Sahne Pudding "Bourbon Vanille" und Sahne Pudding "Vollmilch Schokoladenpudding"
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen, dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt grob hacken und nacheinander in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit einem Spachtel Schokoladenspäne von der Platte schaben und kalt stellen. Kokosfett halbieren und getrennt schmelzen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. Butter halbieren. 75 g Butter in eine Schüssel geben. Vanillepudding langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Hälfte des Kokosfettes langsam einrühren. Andere Creme auf gleiche Weise herstellen. Beide Cremes auf je 6 Muffins verteilen und mit Schokospänen verzieren
Wartezeit 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate