Versunkener Aprikosenkuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 15   Aprikosen (ca. 750 g)  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 350 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     Hagelzucker zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen. Marzipan grob raspeln. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Teig auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen . Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Blech herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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