Versunkener Pflaumenkuchen

Versunkener Pflaumenkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Pflaumen/ Zwetschgen

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Pflaumen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate