Versunkener Pflaumenkuchen

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Zutaten
- 800 g Pflaumen/ Zwetschgen
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Pflaumen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas