Weinschaumcreme mit Obst

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3   Eier  
  • 40 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 ml   Marsala (Dessertwein) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Orange  
  • 1   Kiwi  
  • 100 g   Himbeeren  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und und 3 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker zufügen und cremig schlagen. Salz, Zitronensaft und Marsala unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und nochmals kalt stellen. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren auf der Creme anrichten. Mit Minze verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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