Weinschaumcreme mit Obst
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
200 ml Marsala (Dessertwein)
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Orange
1 Kiwi
100 g Himbeeren
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und und 3 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker zufügen und cremig schlagen. Salz, Zitronensaft und Marsala unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und nochmals kalt stellen. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren auf der Creme anrichten. Mit Minze verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate