Weiße Rübensuppe mit Rote Bete-Chips

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Weiße Rübensuppe mit Rote Bete-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Rote Bete Knollen (ca. 200 g) 
  • 1/2 Öl 
  • 75 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 weiße Rüben 
  • 150 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1,2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Thymianblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe anziehen), in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete-Scheiben darin portionsweise kross ausbacken.
2.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.
3.
Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Kartoffeln und Rüben zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
4.
Von der Herdplatte nehmen, Thymian entfernen und die Suppe pürieren. Crème fraîche einrühren und die Suppe vor dem Servieren nochmals erwärmen. Suppe und Rote Bete-Chips in Suppentellern anrichten und sofort servieren.
5.
Mit Thymianblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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