Weiße Rübensuppe mit Rote Bete-Chips

Weiße Rübensuppe mit Rote Bete-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Rote Bete Knollen (ca. 200 g)

½ l Öl

75 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g RüBecher

150 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Butter oder Margarine

3 Stiele Thymian

1,2 l Gemüsebrühe (Instant)

150 g Crème fraîche

Thymianblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe anziehen), in dünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete-Scheiben darin portionsweise kross ausbacken.

2

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.

3

Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Kartoffeln und Rüben zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

4

Von der Herdplatte nehmen, Thymian entfernen und die Suppe pürieren. Crème fraîche einrühren und die Suppe vor dem Servieren nochmals erwärmen. Suppe und Rote Bete-Chips in Suppentellern anrichten und sofort servieren.

5

Mit Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate