Weiße Schokoladentorte Typ Sacher

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Weiße Schokoladentorte Typ Sacher Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   weiße Kuvertüre  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 500 g   Orangenmarmelade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 15 g   Kokosfett  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Schokoröllchen zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
150 g Kuvertüre grob hacken und mit Fett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. Schokomischung langsam unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Kuvertüre-Masse ziehen. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und unterheben
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sachermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Sacherboden waagerecht halbieren. 250 g Marmelade glatt rühren, auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. 250 g Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Marmelade auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Trocknen lassen
4.
200 g Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Guss auf der Torte verteilen und glatt streichen, trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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