Weiße Schokoladentorte Typ Sacher
Zutaten
350 g Kuvertüre
150 g weiche Butter oder Margarine
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
25 g Speisestärke
500 g Orangenmarmelade
100 g Schlagsahne
15 g Kokosfett
Kakao zum Bestäuben
Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
150 g Kuvertüre grob hacken und mit Fett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. Schokomischung langsam unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Kuvertüre-Masse ziehen. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und unterheben
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sachermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Sacherboden waagerecht halbieren. 250 g Marmelade glatt rühren, auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. 250 g Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Marmelade auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Trocknen lassen
200 g Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Guss auf der Torte verteilen und glatt streichen, trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate