Wirsing-Torte mit Speck

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Wirsing-Torte mit Speck Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 9   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  •     (ca. 800 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Kümmel 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1/2 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 geriebener mittelalter 
  •     Goudakäse 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, 1 Ei und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in einem Topf ausbraten. Wirsing und Zwiebel zufügen, mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.
Teig auf einer bemehlten Fläche (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (ca. 26 cm Ø) einfetten. Teig hineingeben und den Rand andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wirsing abtropfen lassen und in die Form füllen.
4.
Übrige Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Neckermann

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