Zimt-Haselnuss-Mousse

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Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen (370 ml / Abtr.gew. 185 g)
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung "Festtags-Mousse" (Zimt-Haselnuss-Geschmack)
- Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Mit Zimt und Vanillin-Zucker abschmecken. Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. In Portionsgläser füllen und abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Auf den Kirschen verteilen und nochmals ca. 1/4 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade verzieren
- 2.
- Pro Portion 1050 kJ/ 250 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 29 g
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Foto: Neckermann