Zimtsterne

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
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Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 1 gestrichene(r) TL  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 350 gemahlene Haselnusskerne 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  • 1 (1 l Inhalt)  kleiner Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Weiter schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 Eischnee abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen.
2.
Zimt, Zitronenschale und Nüsse mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm große Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen.
3.
Restteig immer wieder verkneten. Sterne auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Eischnee auf die Sterne spritzen und mit einem Messer, Klinge angefeuchtet, glatt streichen.
4.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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