Zimtsterne
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008

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Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 gestrichene(r) TL Zimt
- 1 gestrichene(r) TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 350 g Haselnusskerne
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
- Mehl für den Ausstecher
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Weiter schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 Eischnee abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen.
- 2.
- Zimt, Zitronenschale und Nüsse mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm große Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen.
- 3.
- Restteig immer wieder verkneten. Sterne auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Eischnee auf die Sterne spritzen und mit einem Messer, Klinge angefeuchtet, glatt streichen.
- 4.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann