Espresso-Zimtsterne

Aus kochen & genießen 11/2016
Espresso-Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL lösliches Espressopulver

250 g Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. M)

250 g gemahlene Haselnüsse

250 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL gemahlener Zimt

ca. 2 EL Espresso-Bohnen

Puderzucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Espressopulver fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker und Espresso dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen. 5–6 EL (ca. 115 g) der Masse abnehmen, beiseitestellen.

2

Unter den restlichen Eischnee Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker und Zimt rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittene Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen, restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

3

Insgesamt ca. 45 Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Sterne mit beiseitegestellter Eischneemasse bestreichen. Bohnen grob zerstoßen und Kekse damit bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate