Zimtsterntorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimtsterntorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 + 1 TL Butter oder Margarine 
  • 175 + 3 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 TL  Zimtpulver 
  • 350 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 kg  Äpfel + 1 kleiner Apfel zum Verzieren 
  • 5 EL  + 350 ml klarer Apfelsaft 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack 
  • 3 TL  Zitronensaft 
  • 50 Rosinen 
  • 50 Mandelstifte 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zimtsterne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
175 g Fett und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 3 Teelöffel Zimt, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. Nach 1 Stunde 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 5 Esslöffel Apfelsaft, Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker verrühren. 350 ml Apfelsaft und 2 Teelöffel Zitronensaft aufkochen. Äpfel zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Angerührtes Puddinngpulver unter Rühren zufügen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Rosinen und Mandelstifte unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauf setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 1 Apfel waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen und Apfelscheiben darin anschwitzen. Mit einem Teelöffel Zitronensaft ablöschen. Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen rundherum wolkig mit Schlagsahne einstreichen. Mit Zimtsternen verzieren und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved