Zitronencreme-Schnitten
Zutaten
1 Beutel Götterspeise "Zitrone (für 500 ml Wasser)
50 g Zucker
75 g Zucker
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
Schale und Saft von
1 Zitrone
75 g Mehl, 25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
175 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Schlagsahne
150 g Zitronen-Marmelade
75 g Mandelblättchen
Zubereitung
Götterspeise-Pulver in 1/2 l Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit 50 g Zucker unter Rühren erhitzen. Kühl stellen, bis alles leicht geliert
Eier trennen. Eiweiß und
3 EL Wasser steif schlagen,
75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, dann halbieren
125 g Zucker, Käse und Saft verrühren. Götterspeise unterheben. Sahne steif schlagen, unterziehen. Kurz kühl stellen. Einen hohen Rahmen aus doppelt gefalteter Alufolie um den unteren Boden setzen. Creme daraufstreichen, mit zweitem Boden belegen. 4 Stunden kalt stellen. Marmelade daraufstreichen. Mandeln rösten. Mit Puderzucker darüberstreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate