Zitronencreme-Schnitten

Zitronencreme-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Beutel Götterspeise "Zitrone (für 500 ml Wasser)

50 g Zucker

75 g Zucker

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

Schale und Saft von

1 Zitrone

75 g Mehl, 25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

175 g Doppelrahmfrischkäse

400 g Schlagsahne

150 g Zitronen-Marmelade

75 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Götterspeise-Pulver in 1/2 l Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit 50 g Zucker unter Rühren erhitzen. Kühl stellen, bis alles leicht geliert

2

Eier trennen. Eiweiß und

3

3 EL Wasser steif schlagen,

4

75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, dann halbieren

5

125 g Zucker, Käse und Saft verrühren. Götterspeise unterheben. Sahne steif schlagen, unterziehen. Kurz kühl stellen. Einen hohen Rahmen aus doppelt gefalteter Alufolie um den unteren Boden setzen. Creme daraufstreichen, mit zweitem Boden belegen. 4 Stunden kalt stellen. Marmelade daraufstreichen. Mandeln rösten. Mit Puderzucker darüberstreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate