Zucchini-Nudeln mit Lachs

Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 1 (250 g) Zucchini
- 1 Schalotte
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs abspülen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf zerlassen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und Sahne aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini die letzten 2 Minuten mit den Nudeln mitkochen. Lachs zur Soße geben und 2 Minuten darin garen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Melisse waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße, Melisseblättern und gehackter Melisse anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas