Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker)

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Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 120 g   Butter oder Margarine  
  • 84 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 135 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 125 g   geputzte Zucchini  
  • 125 g   geputzter und entkernter Apfel  
  • 40 g   Rosinen  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette 
  •     Fett für die Form 
  • 40 g (20 g)  Apfelstücke, 1 EL Rosinen , Limettenschalenstreifen und Zimt zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
. Fett, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zucchini waschen und grob reiben. Apfel waschen, trockenreiben und ebenfalls grob reiben. Zucchini und Apfel gut ausdrücken und mit den Rosinen unter den Teig unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) gut fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Frischkäse mit Sahne, 24 g Diabetikersüße und Vanillemark steif schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Frischkäsecreme wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Apfelstücken, Rosinen, Limettenschalenstreifen und Zimt verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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