Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker)

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Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 84 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 135 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 125 geputzte Zucchini 
  • 125 geputzter und entkernter Apfel 
  • 40 Rosinen 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette 
  •     Fett 
  • 40 g (20 g)  Apfelstücke, 1 EL Rosinen , Limettenschalenstreifen und Zimt zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
. Fett, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zucchini waschen und grob reiben. Apfel waschen, trockenreiben und ebenfalls grob reiben. Zucchini und Apfel gut ausdrücken und mit den Rosinen unter den Teig unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) gut fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Frischkäse mit Sahne, 24 g Diabetikersüße und Vanillemark steif schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Frischkäsecreme wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Apfelstücken, Rosinen, Limettenschalenstreifen und Zimt verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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