Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker)

Zucchini-Zimtkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter oder Margarine

84 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

135 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

½ Pck. Backpulver

1 TL Zimt

125 g Zucchini

125 g Apfel

40 g Rosinen

300 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Schlagsahne

Mark von 1 Vanilleschote

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

40 g (20 g) Apfelstücke, 1 EL Rosinen , Limettenschalenstreifen und Zimt zum Verzieren

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Zubereitung

1

. Fett, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zucchini waschen und grob reiben. Apfel waschen, trockenreiben und ebenfalls grob reiben. Zucchini und Apfel gut ausdrücken und mit den Rosinen unter den Teig unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) gut fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Frischkäse mit Sahne, 24 g Diabetikersüße und Vanillemark steif schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Frischkäsecreme wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Apfelstücken, Rosinen, Limettenschalenstreifen und Zimt verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate