Zucchinisuppe

Zucchinisuppe Rezept
Frisch gemahlener Pfeffer rundet den Geschmack der Zucchinisuppe optimal ab Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig und aromatisch: Wir servieren die vielleicht leckerste Zucchinisuppe der Welt! Mit regional geerntetem Gemüse schmeckt sie einfach himmlisch. Wer mag serviert sie mit feinen Toppings, die du weiter unten findest.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Zucchini

3 mehligkochende Kartoffeln

2 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

Salz

Zitronensaft

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in etwas feinere Würfel als die Zucchini schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt . 10-15 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.

3

Schlagsahne in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und wenig Zucker abschmecken. Zucchinisuppe auf Teller geben und nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Olivenöl anrichten.

Zucchinisuppe pürieren
Durchs Pürieren wird die Zucchinisuppe schön cremig Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Portion

  • 321 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Tolle Toppings für die Zucchinisuppe

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Haltbarkeit

Zucchinisuppe hält sich etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Größere Mengen kannst du problemlos einfrieren. Dazu die Suppe vollständig abkühlen lassen und anschließend in eine gefrierbeständige Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel zu zwei Drittel füllen. Den Gefrierbeutel vor dem Befüllen in ein hohes standfestes Gefäß stellen, so kleckert nichts daneben. Zucchinisuppe ist eingefroren bis zu 12 Monate haltbar.

Das Rezept im Video
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
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