Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen

Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

Salz

Zucker

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

350 g Cantaloupe-Melone

125 g Serrano-Schinken

100 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

2

Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Melone entkernen und schälen, in Würfel schneiden. Mit Schinken auf Holzspieße stecken. Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Zitronenschale und Saft unterrühren. Suppe noch abschmecken, anrichten, mit Zucchiniwürfeln bestreuen.

4

Übriges Olivenöl darüberträufeln. Spieße dazureichen. Die Suppe schmeckt warm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate