Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen

Zutaten
- 750 g Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 350 g Cantaloupe-Melone
- 125 g Serrano-Schinken; in dünnen Scheiben
- 100 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
- 2.
- Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Melone entkernen und schälen, in Würfel schneiden. Mit Schinken auf Holzspieße stecken. Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Zitronenschale und Saft unterrühren. Suppe noch abschmecken, anrichten, mit Zucchiniwürfeln bestreuen.
- 4.
- Übriges Olivenöl darüberträufeln. Spieße dazureichen. Die Suppe schmeckt warm oder kalt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian