Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen

Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

Salz

Zucker

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

350 g Cantaloupe-Melone

125 g Serrano-Schinken

100 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone

Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 2

Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Melone entkernen und schälen, in Würfel schneiden. Mit Schinken auf Holzspieße stecken. Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Zitronenschale und Saft unterrühren. Suppe noch abschmecken, anrichten, mit Zucchiniwürfeln bestreuen.

Schritt 4

Übriges Olivenöl darüberträufeln. Spieße dazureichen. Die Suppe schmeckt warm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate