Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab im Rührbecher pürieren. Alternativ können Sie auch im Mörser Pesto selber machen: Dazu sämtliche Zutaten in den Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.
Pesto selber machen, Schritt 7:
Pürieren Sie das Pesto je nach Geschmack so lange, bis eine grobe Paste oder feine Soße entstanden ist. Nach Bedarf können Sie noch etwas Olivenöl zugeben.
Pesto selber machen, Schritt 8:
Füllen Sie das Pesto in ein mit kochendem Wasser ausgespültes, gut verschließbares Gefäß, wenn Sie es nicht sofort servieren wollen. Achten Sie darauf, dass das Pesto stets mit etwas Olivenöl bedeckt ist und füllen Sie eventuell Öl nach, wenn Sie eine kleinere Menge entnommen haben. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so etwa zwei Wochen.
Sie können aus vielen weiteren Zutaten leckeres Pesto selber machen. Hier finden Sie tolle Rezept-Ideen für Pesto.