15-Minuten-Suppe mit Zucchini & Röstbrot

Aus LECKER 3/2013
4.666665
(6) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zucchini  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Scheiben   Bauernbrot  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zitronensaft  
  •     Kresse  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Fond angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin rösten.
3.
Zucchini im Fond pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Brot anrichten. Kresse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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