15-Minuten-Suppe mit Zucchini & Röstbrot

Aus LECKER 3/2013
15-Minuten-Suppe mit Zucchini & Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben Bauernbrot

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

etwas etwas Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Fond angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin rösten.

3

Zucchini im Fond pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Brot anrichten. Kresse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate