Zweierlei Schokocreme
Zutaten
4 Blatt Gelatine
je 250 g weiße und Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Zucker
250 g Schmand
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 200 weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und 125 g Schmand unter die dunkle Schokolade rühren. 125 g Schmand unter die weiße Kuvertüre rühren. Gelatine gut ausdrücken. Vorsichtig auflösen, Hälfte der Gelatine unter die dunkle Masse rühren, restliche Gelatine unter die helle Masse rühren. Sahne steif schlagen, je die Hälfte der Sahne unter die Cremes heben. 4-6 Gläser schräg in Eierpappen (oder ähnliches) stellen. Cremes abwechsend einschichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Je 50 g dunkle und weiße Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kuvertüre abwechselnd auf ein Marmorbrett klecksen, erstarren lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Creme damit verzieren
Bei 6 Personen:
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 538 kcal
- 9 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate