Zweierlei Schokocreme

Zweierlei Schokocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

je 250 g weiße und Zartbitter-Kuvertüre

1 EL Zucker

250 g Schmand

300 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 200 weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und 125 g Schmand unter die dunkle Schokolade rühren. 125 g Schmand unter die weiße Kuvertüre rühren. Gelatine gut ausdrücken. Vorsichtig auflösen, Hälfte der Gelatine unter die dunkle Masse rühren, restliche Gelatine unter die helle Masse rühren. Sahne steif schlagen, je die Hälfte der Sahne unter die Cremes heben. 4-6 Gläser schräg in Eierpappen (oder ähnliches) stellen. Cremes abwechsend einschichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Je 50 g dunkle und weiße Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kuvertüre abwechselnd auf ein Marmorbrett klecksen, erstarren lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Creme damit verzieren

2

Bei 6 Personen:

3

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 538 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate