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Geht auch ganz einfach:

Zwetschen-Butterkuchen mit Mandeln

5
(5) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 kg   Zwetschen  
  • 150 g   Mandelstifte  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch und 25 g Zucker in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. 75 g Butter schmelzen und 150 ml Milch zugießen. 75 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Ei und Butter-Milch-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Teig mit bemehlten Händen auf der Arbeitsfläche durchkneten, rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen. Zwetschenhälften darauf verteilen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g kalte Butter in Flöckchen auf dem Hefekuchen zwischen den Zwetschen verteilen. Mit Mandelstiften und 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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