American Barbecue
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
4 Kartoffeln (à ca. 125 g)
8 Spare ribs (à ca. 50 g)
1 TL Honig
2 EL Ketchup
Pfeffer
8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g )
8-10 Kirschtomaten
evtl. bunter Pfeffer, gehackte Petersilie, grobes Salz zum Bestreuen und Kräuterbutter
Zubereitung
Maiskolben waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und jeweils in ca. 3 Stücke schneiden. Auf dem Grill rundherum 8-10 Minuten grillen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Auf dem Grill weitere 10-12 Minuten garen lassen. Spare ribs kalt abspülen und trocken tupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Honig und Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Minuten vor Ende der Grillzeit Spare ribs von beiden Seiten mit der Honig-Ketchup-Marinade bestreichen. Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen.
Tomaten waschen, trockenreiben, kreuzweise einschneiden und 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben mit buntem Pfeffer und Petersilie bestreuen. Kartoffeln aufbrechen und evtl. mit groben Salz bestreuen. Zu den Lammstielkoteletts nach Belieben Kräuterbutter reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 30 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate