American Barbecue

American Barbecue Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Maiskolben

Salz

4 Kartoffeln (à ca. 125 g)

8 Spare ribs (à ca. 50 g)

1 TL Honig

2 EL Ketchup

Pfeffer

8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g )

8-10 Kirschtomaten

evtl. bunter Pfeffer, gehackte Petersilie, grobes Salz zum Bestreuen und Kräuterbutter

Zubereitung

1

Maiskolben waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und jeweils in ca. 3 Stücke schneiden. Auf dem Grill rundherum 8-10 Minuten grillen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.

2

Auf dem Grill weitere 10-12 Minuten garen lassen. Spare ribs kalt abspülen und trocken tupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Honig und Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 Minuten vor Ende der Grillzeit Spare ribs von beiden Seiten mit der Honig-Ketchup-Marinade bestreichen. Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen.

4

Tomaten waschen, trockenreiben, kreuzweise einschneiden und 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben mit buntem Pfeffer und Petersilie bestreuen. Kartoffeln aufbrechen und evtl. mit groben Salz bestreuen. Zu den Lammstielkoteletts nach Belieben Kräuterbutter reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate