Amerikan Cheese-Cake

Amerikan Cheese-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Zwieback 
  • 40 Butter 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 saure Sahne 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Zitronenmelisse 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerstoßen. Butter schmelzen und mit den Zwiebackbröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter-Brösel daraufgeben, fest andrücken und kalt stellen. Frischkäse und saure Sahne glatt rühren. 100 g Zucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier und Mehl unterrühren. Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) und ca. 40 Minuten weiter backen. Kuchen weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und Zitronenscheiben kurz mitkochen. Topf vom Herd ziehen und Scheiben im Sud auskühlen lassen. Kuchenrand mit einem Messer vom Springformrand lösen und Kuchen auf eine Platte geben. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Abgetropfte Zitronenscheiben auf den Kuchen legen. Mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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