Ananas-Auflauf

Ananas-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 260 g) Ananas

4 EL Butter oder Margarine

75 g Frühstücksspeck

375 g Kartoffeln

3 Stiele Thymian

75 g Goudakäse

Cayennepfeffer

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

2 EL Mehl

300 ml Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

2-3 EL grober Senf

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser acht Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. In einem Esslöffel heißen Fett von jeder Seite fünf Minuten braten.

2

Porree und Ananas mit halbierten Speck in eine Auflaufform geben. Für die Kruste Kartoffeln schälen und grob reiben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse reiben. Alles vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Inzwischen für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Restliches Fett erhitzen.

4

Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Auflauf mit frischen Kräutern garniert und der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal