Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln

Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  gemahlener Anis 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 80 g gemahlene Mandeln mit Anis mischen, unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved