Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL gemahlener Anis
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 80 g gemahlene Mandeln mit Anis mischen, unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas