Aperol Spritz

4.02817
(71) 4 Sterne von 5
Aperol Spritz Rezept

Als Appetitanreger vorm Essen oder kühler Longdrink: Der italienische Aperitif Aperol Spritz ist ein echter Sommer-Liebling. Cincin!

Aperol Spritz - ein italienischer Klassiker

Der beliebte Aperitif aus Aperol und Prosecco oder Weißwein, stammt aus der italienischen Region Venezien, weshalb er auch Veneziano genannt wird. Die Bezeichnung "Spritz" leitet sich vermutlich vom österreichischen Wort "Gespritzter" ab, einer Mischung aus Weißwein und Mineralwasser.

Prickelnde Spritz-Variationen

Es muss nicht immer Aperol sein! Auch Spritz-Variationen aus Likören wie Campari, Lillet oder Limoncello gemixt mit verschiedenen Fruchtsäften und Prosecco sorgen für prickelnde Abwechslung im Glas. Probier doch mal Negroni Spritz, Mango-Maracuja-Spritz, Limoncello-Spritz oder Lillet-Orangen-Spritz!

Zutaten

Für Glas (ca. 250 ml Inhalt)
  • 1   Bio Orange 
  • 1 EL  Mineralwasser 
  • 40 ml  Aperol 
  • 80 ml  Prosecco 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

5 Minuten
leicht
1.
Eine Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Mineralwasser und Aperol in ein Glas gießen. Eine Orangenscheibe und Eiswürfel zugeben und mit Prosecco auffüllen. Fertig!
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (ca. 250 ml Inhalt) ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved