Apfel-Mandelkuchen

Apfel-Mandelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 180 Butter 
  • 140 extrafeiner Kristallzucker 
  • 1 TL  Vanilleextrakt 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 150 Mehl + 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 2   kleine Äpfel (z. B. Royal Gala) 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 8 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch portionsweise abwechselnd unterrühren
2.
Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben fächerförmig darauf anordnen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved