Apfel-Mandelkuchen

Apfel-Mandelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

180 g Butter

140 g Kristallzucker

1 TL Vanilleextrakt

3 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

150 g Mehl + 1 gestrichener TL Backpulver

5 EL Milch

2 Äpfel (z. B. Royal Gala)

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 8 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch portionsweise abwechselnd unterrühren

2

Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben fächerförmig darauf anordnen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate