Apfelküchlein mit Zimtquark

Zutaten
- 5 EL (50 g) Milch oder Buttermilch
- 1 Ei (Größe M)
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- 1 Prise Salz
- 45 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 (ca. 75 g) kleiner geschälter und entkernter Apfel
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Magerquark
- Zimt
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 3 EL Milch, Ei, Süßstoff und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver darunter rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 Kleckse (ca. 8 cm Ø) hineingeben und 2-3 Minuten backen. Apfel in 3 dicke Ringe oder 6 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Apfelküchlein verteilen. Wenden und fertig backen
- 3.
- Inzwischen Quark und 2 EL Milch glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Die Apfelküchlein mit Zimt bestäuben und die Küchlein damit anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate