Apple-Toffee-Tarte

Apple-Toffee-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dosen (à 400 g)gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett)

z.B. "Milchmädchen")

175 g kalte Butter

Salz

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

30 g Speisestärke

300 g Äpfel (Granny Smith)

1 EL Semmelbrösel

Crème fraîche und Apfelspalten zum Verzieren

Zubereitung

1

Die Kondensmilchdosen ungeöffnet in einen hohen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass die Dosen bedeckt sind. Zugedeckt aufkochen und ca. 2 Stunden kochen. (Achtung! Die Dosen müssen die ganze Zeit mit Wasser bedeckt sein.) Dann aus dem Wasser nehmen (heiß!) und mind.

2

45 Minuten abkühlen lassen.

3

Für den Shortbreadboden eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (28 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, Zucker und 1–2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

4

Zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Teig in die Form geben und am Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Kondensmilchdosen vorsichtig öffnen. Karamellisierte Kondensmilch und Eier verrühren. Stärke daraufsieben und gut unterrühren. Tarteboden im Ofen 10 Minuten vorbacken.

6

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter die Karamellcreme heben. Den Tarteboden mit Semmelbröseln bestreuen und die Karamellcreme daraufstreichen. Bei gleicher Temperatur auf unterster Schiene 35–40 Minuten backen.

7

Tarte auskühlen lassen.

8

Kurz vor dem Servieren die Tarte mit Crème fraîche und Apfelspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011