Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 100 g + 100 g Zartbitterschokolade
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Zimt
- 1⁄4 TL Salz
- 60 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Mandelstifte
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren.
- 2.
- Mehlmischung zufügen und mit einem Holzlöffel kurz darunterrühren. Aprikosen, Mandeln und gehackte Schokolade darunterheben.
- 3.
- Teig in 2 Portionen teilen und mit bemehlten Händen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Laiben (ca. 25 cm lang; ca. 8 cm breit) formen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, die Laibe darauf ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
- 5.
- Hersteller). Laibe am besten mit einem Sägemesser in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.
- 6.
- 100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Biscotti damit verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate