Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss

Aus kochen & genießen 12/2013
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Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 getrocknete Aprikosen 
  • 100 + 100 g Zartbitterschokolade 
  • 280 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1⁄2 TL  Zimt 
  • 1⁄4 TL  Salz 
  • 60 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mandelstifte 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Schokolade grob hacken. Mehl, Back­pulver, Zimt und Salz mischen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nachein­ander darunterrühren.
2.
Mehlmischung zufügen und mit einem Holzlöffel kurz darunterrühren. Apri­ko­sen, Mandeln und gehackte Schokolade darunterheben.
3.
Teig in 2 Portionen teilen und mit bemehlten Händen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Laiben (ca. 25 cm lang; ca. 8 cm breit) formen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Mi­nu­ten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, die Laibe darauf ca. 20 Minuten auskühlen las­­sen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
5.
Hersteller). Laibe am besten mit einem Sägemesser in ca. 1 1⁄2 cm dicke Schei­ben schneiden. Biscotti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Mi­nuten wenden.
6.
100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Biscotti damit verzieren.
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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