Aprikosen-Kokos-Riegel

Aus LECKER 3/2018
Aprikosen-Kokos-Riegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Volle Kraft voraus mit unserer fruchtigen Nascherei gegen das lauernde Nachmittagstief – ganz ohne Kristallzucker, aber voller Brainfood wie Haferflocken und Quinoa.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g getrocknete Softaprikosen

30 g zarte Haferflocken

15 g gepuffte Quinoa

80 g Kokosraspel

+ etwas Kokosraspel

1 EL Mandelmus (Glas)

2 EL Hafermilch

30 g Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosraspeln, Mandelmus und Hafermilch gut verkneten. Die Masse zu 2 Streifen (à ca. 30 x 8 cm) formen.

2

Pistazien grob hacken. Streifen mit Pistazien und etwas Kokosraspeln bestreuen. 1–2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen und in Riegel schneiden.

3

TIPP: Für unterwegs: Riegel in ein Stück Butterbrotpapier oder in einen Streifen Backpapier wickeln. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate