Aprikosen-Kokos-Riegel

Aus LECKER 3/2018
Aprikosen-Kokos-Riegel Rezept

Volle Kraft voraus mit unserer fruchtigen Nascherei gegen das lauernde Nachmittagstief – ganz ohne Kristallzucker, aber voller Brainfood wie Haferflocken und Quinoa.

Zutaten

Für Stücke
  • 600 getrocknete Softaprikosen 
  • 30 zarte Haferflocken 
  • 15 gepuffte Quinoa 
  • 80 g + etwas  Kokosraspel 
  • 1 EL  Mandelmus (Glas) 
  • 2 EL  Hafermilch 
  • 30 Pistazienkerne 

Zubereitung

20 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Aprikosen portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosraspeln, Mandelmus und Hafermilch gut verkneten. Die Masse zu 2 Streifen (à ca. 30 x 8 cm) formen.
2.
Pistazien grob hacken. Streifen mit Pistazien und etwas Kokosraspeln bestreuen. 1–2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen und in Riegel schneiden.
3.
TIPP: Für unterwegs: Riegel in ein Stück Butterbrotpapier oder in einen Streifen Backpapier wickeln. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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