Aprikosen-Kokos-Riegel
Aus LECKER 3/2018

Volle Kraft voraus mit unserer fruchtigen Nascherei gegen das lauernde Nachmittagstief – ganz ohne Kristallzucker, aber voller Brainfood wie Haferflocken und Quinoa.
Zutaten
- 600 g getrocknete Softaprikosen
- 30 g zarte Haferflocken
- 15 g gepuffte Quinoa
- 80 g + etwas Kokosraspel
- 1 EL Mandelmus (Glas)
- 2 EL Hafermilch
- 30 g Pistazienkerne
Zubereitung
20 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosraspeln, Mandelmus und Hafermilch gut verkneten. Die Masse zu 2 Streifen (à ca. 30 x 8 cm) formen.
- 2.
- Pistazien grob hacken. Streifen mit Pistazien und etwas Kokosraspeln bestreuen. 1–2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen und in Riegel schneiden.
- 3.
- TIPP: Für unterwegs: Riegel in ein Stück Butterbrotpapier oder in einen Streifen Backpapier wickeln. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate