Arme Ritter mit Kirschragout
Zutaten
500 g tiefgefrorene Kirschen
ca. 220 g Zucker
3 TL Speisestärke
50 g Mandelblättchen
40 g Zartbitterschokolade
4 Croissants; vom Vortag
ca. 200 g Nuss-Nougat-Creme
200 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
4 Kugeln Vanilleeis
Schritt 1
250 g Kirschen und 120 g Zucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und restliche gefrorene Kirschen unterrühren.
Schritt 2
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken. Croissants waagerecht halbieren. Die äußeren Seite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, und mit den bestrichenen Seiten zusammen klappen. Milch mit den Eier verquirlen. Croissants in der Eiermilch wenden, vollsaugen lassen. Herausnehmen, mit ca. 100 g Zucker bestreuen.
Schritt 3
Croissants in einer heißen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kirschen in 4 tiefe Teller verteilen. Je eine Eiskugel in der Mitte geben. Croissants in Streifen schneiden. Auf den Tellern verteilen. Mit Schokosplittern und Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1160 kcal
- 24 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 139 g Kohlenhydrate