Armer Schokoladenritter mit Kirschgrütze und Vanilleeis
Aus LECKER 5/2010

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Zutaten
- 500 g tiefgefrorene Kirschen
- 4 Croissants (vom Vortag)
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
- 200 ml Milch
- 5 Eier (Größe M)
- 8 TL + 125 g Zucker
- 1/4 l Kirschnektar
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen antauen lassen. Croissants aufschneiden. Die Außenseiten mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und so zusammensetzen, dass das Innere außen ist. Milch und Eier verquirlen. Croissants darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben.
- 2.
- Herausheben und mit je 2 TL Zucker bestreuen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. 2 Croissants darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Herausnehmen und die anderen Croissants ebenso braten.
- 3.
- Die Hälfte Kirschen, Kirschnektar und 125 g Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die kochenden Kirschen rühren und 2–3 Minuten köcheln. Rest Kirschen unterheben. Croissants im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten aufbacken.
- 4.
- Herausnehmen, in breite Streifen schneiden. Mit heißen Kirschen und Vanilleeis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian