Asia Suppe mit Steckrübe - so geht's
![Asia Suppe - Zutaten für 4 Personen: Asia Suppe - Zutaten für 4 Personen:](https://images.lecker.de/asia-suppe-zutatenjpg,id=6e9457df,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Zutaten für 4 Personen:
1 Steckrübe (ca. 800 g), 1 Knoblauchzehe, 15 g frischer Ingwer, 1 Stange Porree (ca. 200 g), 2 EL Butter oder Margarine, 4 EL gelbe Currypaste, 500–600 ml Gemüsebrühe, 1 Dose (400 ml) Kokosmilch ungesüßt, Saft von 2 Orangen, 300 g tiefgefrorene Erbsen, Salz, 20 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale), 2 EL Öl, Pfeffer, Zucker, Rosa Beeren, 4 Holzspieße
Zubereitungszeit für die Asia Suppe: ca. 40 Minuten
![Asia Suppe - Schritt 1: Asia Suppe - Schritt 1:](https://images.lecker.de/steckruebe-wuerfelnjpg,id=29caa3d6,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 1:
Für die Asia Suppe 1 Steckrübe (ca. 800 g) vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Außerdem 1 Stange Porree (ca. 200 g) waschen und in feine Ringe schneiden.
![Asia Suppe - Schritt 2: Asia Suppe - Schritt 2:](https://images.lecker.de/ingwer-schaelenjpg,id=7a02b69c,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 2:
15 g frischen Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Das gleiche wiederholen für die Knoblauchzehe.
![Asia Suppe - Schritt 3: Asia Suppe - Schritt 3:](https://images.lecker.de/gemuese-anduenstenjpg,id=79950f58,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 3:
2 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Darin Steckrübenwürfel, Porreeringe und Knoblauch andünsten.
![Asia Suppe - Schritt 4: Asia Suppe - Schritt 4:](https://images.lecker.de/asia-suppe-koechelnjpg,id=50750682,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 4:
4 EL gelbe Currypaste in den Topf geben sowie 500 bis 600 ml Gemüsebrühe, 400 ml ungesüßte Kokosmilch und Saft von 2 Orangen. Anschließend kommen 15 g gewürfelter Ingwer in die Asia Suppe. Das Ganze mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei ca. 20 Minuten garen. Rund 5 Minuten vor Ende der Garzeit 300 g tiefgefrorene Erbsen hinzugeben.
![Asia Suppe - Schritt 5: Asia Suppe - Schritt 5:](https://images.lecker.de/garnelen-schaelenjpg,id=5507b7f3,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 5:
20 rohe Garnelen schälen, wobei 12 Stück mit Schwanzflossen bleiben. Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
![Asia Suppe - Schritt 6: Asia Suppe - Schritt 6:](https://images.lecker.de/garnelen-bratenjpg,id=c4a48642,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe - Schritt 6:
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz würzen. Die 8 Garnelen ohne Schwanzflossen in die Asia Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
![Asia Suppe mit Steckrübe - so gehts Asia Suppe mit Steckrübe - so gehts](https://images.lecker.de/asia-suppejpg,id=85894ded,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Asia Suppe mit Steckrübe - so geht's
Asia Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rosa Beeren betreuen und mit jeweils 3 Garnelen am Spieß garnieren. Fertig ist feine cross over Süppchen mit heimischer Steckrübe!