Auberginen-Curry zum Wegträumen
Aus LECKER 9/2019

Augen schließen, eine Gabel voll gutem Curry zum Mund führen und schon beginnt die Geschmacksreise in asiatische Gefilde. Dazu schmeckt Couscous oder Naan-Brot.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g gemischtes Hack
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz und Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g grüne Bohnen
- 6 Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 3 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte mit Hack, 1 EL Joghurt, je 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel verkneten. Kleine Hackbällchen daraus formen.
- 2.
- Bohnen putzen, waschen, halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Aubergine putzen, waschen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Die Auberginen und Rest Zwiebel im heißen Bratfett kurz anbraten. Currypaste mit anschwitzen. Kokosmilch, 200 ml Wasser und Bohnen zufügen. Ca. 8 Minuten köcheln, dann Tomaten und Hackbällchen zugeben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Rest Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Naan-Brot oder Couscous.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate