Auberginen-Curry zum Wegträumen

Aus LECKER 9/2019
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Auberginen-Curry zum Wegträumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 150 grüne Bohnen 
  • 6   Tomaten 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  rote Currypaste 
  • 1 Dose (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 4 Stiele  Koriander 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte mit Hack, 1 EL Joghurt, je 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel verkneten. Kleine Hackbällchen daraus formen.
2.
Bohnen putzen, waschen, halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Aubergine putzen, waschen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Die Auberginen und Rest Zwiebel im heißen Bratfett kurz anbraten. Currypaste mit anschwitzen. Kokosmilch, 200 ml Wasser und Bohnen zufügen. Ca. 8 Minuten köcheln, dann Tomaten und Hackbällchen zugeben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. ­Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Rest Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Naan-Brot oder Couscous.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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