Auberginen-Curry zum Wegträumen

Aus LECKER 9/2019
Auberginen-Curry zum Wegträumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Augen schließen, eine Gabel voll gutem Curry zum Mund führen und schon beginnt die Geschmacksreise in asiatische Gefilde. Dazu schmeckt Couscous oder Naan-Brot.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

400 g gemischtes Hackfleisch

150 g Vollmilchjoghurt

Salz und Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

150 g Grüne Bohnen

6 Tomaten

1 kleine Aubergine

3 EL Öl

1 EL Currypaste

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

4 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte mit Hack, 1 EL Joghurt, je 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel verkneten. Kleine Hackbällchen daraus formen.

2

Bohnen putzen, waschen, halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Aubergine putzen, waschen, eventuell halbieren und in Scheiben schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Die Auberginen und Rest Zwiebel im heißen Bratfett kurz anbraten. Currypaste mit anschwitzen. Kokosmilch, 200 ml Wasser und Bohnen zufügen. Ca. 8 Minuten köcheln, dann Tomaten und Hackbällchen zugeben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. ­Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Rest Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Naan-Brot oder Couscous.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate