Ausgebackener Blumenkohl

0
(0) 0 Sterne von 5
Ausgebackener Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 125 Schlagsahne 
  • 40 frisch geriebener Parmesankäse 
  • 1 (ca. 1350 g)  Blumenkohl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Magerquark 
  • 50 ml  Mineralwasser 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 2 Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Wein und 75 g Sahne zufügen und Parmesan untermengen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark, restliche Sahne, Mineralwasser, 3/4 des Schnittlauchs und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Blumenkohlröschen in 4 Portionen in den Teig geben, herausnehmen und ebenfalls in 4 Portionen in das heiße Öl geben und goldgelb frittieren. Blumenkohlröschen und Quark in einer Schale mit restlichem Schnittlauch bestreut auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit frittierter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt geräucherter Schwarzwälder Schinken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved