Bacon-Wrapped-Bundles zu Rumpsteak (Speck-Gemüse-Päckchen)

Zutaten
500 g Möhren
1 (750 g) Kohlrabi
800 g Spargel
Salz
Zucker
50 ml Ahornsirup
50 ml heller Balsamico Essig
Pfeffer
8 Scheiben (à 12 g) Speck (vom Schlachter schneiden lassen)
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
3–4 EL Öl
8 EL Sauce Hollandaise
Pfeffer
Schritt 1
Möhren schälen, längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte (ca. 1 cm breit) schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren und 8 lange Kohlrabistifte (Rest Kohlrabi anderweitig verwenden) in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen.
Schritt 2
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel zufügen. Vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf ein Geschirrtuch legen.
Schritt 3
Ahornsirup und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zu 8 gleichgroßen Päckchen legen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und zusammenbinden. Dicht an dich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Dabei einen Rand (kurze Seite des Backblechs) für das Fleisch frei lassen. Mit dem Sirup beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Fettrand der Steaks mit einem scharfen Messer knapp einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf die freie Fläche des Backblechs geben.
Schritt 6
Gemüsepäckchen, Fleisch und Sauce Hollandaise mit Pfeffer bestreut anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 49 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate