Bacon-Wrapped-Bundles zu Rumpsteak (Speck-Gemüse-Päckchen)

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 (750 g) großer Kohlrabi
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 50 ml Ahornsirup
- 50 ml heller Balsamico Essig
- Pfeffer
- 8 Scheiben (à 12 g) geräucherter durchwachsener Speck (vom Schlachter schneiden lassen)
- 4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
- 3–4 EL Öl
- 8 EL Sauce Hollandaise
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, längs halbieren. Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte (ca. 1 cm breit) schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren und 8 lange Kohlrabistifte (Rest Kohlrabi anderweitig verwenden) in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel zufügen. Vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf ein Geschirrtuch legen.
- 3.
- Ahornsirup und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zu 8 gleichgroßen Päckchen legen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und zusammenbinden. Dicht an dich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4.
- Dabei einen Rand (kurze Seite des Backblechs) für das Fleisch frei lassen. Mit dem Sirup beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Fettrand der Steaks mit einem scharfen Messer knapp einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf die freie Fläche des Backblechs geben.
- 6.
- Gemüsepäckchen, Fleisch und Sauce Hollandaise mit Pfeffer bestreut anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 49 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian