Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 400 weiße Bandnudeln (Tagliatelle) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Bandnudeln hineingeben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten.
3.
Pfifferlinge zufügen und unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Crème fraîche darunterrühren. Soße mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.
Nudeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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