Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße

Zutaten
20 g Steinpilze
⅔ Stiel(e) Thymian
1 Zwiebel
400-500 g Champignons
500 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne, 1 EL Öl
1 TL Mehl, 1/8 Weißwein
200 g Schmand oder Crème fraîche
40 g Parmesan
Schritt 1
Steinpilze in gut 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
Schritt 2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett rösten
Schritt 3
Champignons im heißen Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Einweichwasser ablöschen, aufkochen. Schmand und Thymian einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 4
Nudeln abgießen und mit der Pilzsoße mischen, anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen
Schritt 5
Extra-Tips
Schritt 6
Wählen Sie als Nudel eine feine Sorte, z. B. die schmale Tagliatelle mit oder ohne Ei oder Pappardelle, eine extrabreite Bandnudel. Wer mag, kann als frische
Schritt 7
Ergänzung einen knackigen Salat mit Vinaigrette dazuservieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate