Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße

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Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2/3 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400-500 g Champignons
- 500 g breite Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne, 1 EL Öl
- 1-2 TL Mehl, 1/8 Weißwein
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in gut 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett rösten
- 3.
- Champignons im heißen Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Einweichwasser ablöschen, aufkochen. Schmand und Thymian einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Nudeln abgießen und mit der Pilzsoße mischen, anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen
- 5.
- Extra-Tips
- 6.
- Wählen Sie als Nudel eine feine Sorte, z. B. die schmale Tagliatelle mit oder ohne Ei oder Pappardelle, eine extrabreite Bandnudel. Wer mag, kann als frische
- 7.
- Ergänzung einen knackigen Salat mit Vinaigrette dazuservieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate