Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße

Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Steinpilze

⅔ Stiel(e) Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

400-500 g Champignons

500 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Pinienkerne, 1 EL Öl

1 TL Mehl, 1/8 Weißwein

200 g Schmand oder Crème fraîche

40 g gehobelter Parmesan

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Zubereitung

1

Steinpilze in gut 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett rösten

3

Champignons im heißen Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzen samt Einweichwasser ablöschen, aufkochen. Schmand und Thymian einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Nudeln abgießen und mit der Pilzsoße mischen, anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen

5

Extra-Tips

6

Wählen Sie als Nudel eine feine Sorte, z. B. die schmale Tagliatelle mit oder ohne Ei oder Pappardelle, eine extrabreite Bandnudel. Wer mag, kann als frische

7

Ergänzung einen knackigen Salat mit Vinaigrette dazuservieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate