close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pesto Genovese

3.076925
(13) 3.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Basilikum, frischer  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 1   Zehe Knoblauch  
  •     ½ TL Salz 
  • 200 ml   Olivenöl, extra vergine  
  • 2 EL   Parmesan, frisch geriebener  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren.
2.
Das Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen (ergibt ca. 300 ml). Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
3.
Tipp: Wenn es als Pastasauce benutzt wird, das Pesto beim Servieren mit etwas Kochflüssigkeit der Pasta verdünnen. Wenn eine kleine Schicht Olivenöl auf dem Pesto ist hält er sich länger im Kühlschrank.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved