Pesto Genovese

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Basilikum, frischer
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Salz
- 200 ml Olivenöl, extra vergine
- 2 EL Parmesan, frisch geriebener
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren.
- 2.
- Das Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen (ergibt ca. 300 ml). Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
- 3.
- Tipp: Wenn es als Pastasauce benutzt wird, das Pesto beim Servieren mit etwas Kochflüssigkeit der Pasta verdünnen. Wenn eine kleine Schicht Olivenöl auf dem Pesto ist hält er sich länger im Kühlschrank.
Rezept bewerten: