Beans-’n’-Bacon-Kumpir
Aus LECKER 10/2022

mit Bohnen, Mais und pochiertem Ei
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Zutaten
- 4 Backkartoffeln (à ca. 250 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Speck (Stück)
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose (400 g) Baked Beans
- 100 g Gemüsemais (Dose)
- 100 ml Weißweinessig
- 4 Eier
- 1 Bund Rucola
- Alufolie
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Salz und Öl einreiben, einzeln in Alufolie wickeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig auslassen. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans und Mais zugeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- 3.
- Im Topf 2 l Wasser mit Essig zum Sieden bringen. Einen Strudel erzeugen. 1 Ei in eine Tasse aufschlagen, hineingleiten lassen und 2–3 Minuten pochieren. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Übrige Eier ebenso zubereiten. Rucola etwas kleiner schneiden.
- 4.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen. Kartoffeln längs einschneiden, aufbrechen, mit Baked-Beans-Mix und Rucola füllen. Je 1 pochiertes Ei darauflegen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts