Beschwipste Erdnuss-Schmandcreme

Beschwipste Erdnuss-Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schmand

200 g cremige Erdnusscreme

50 ml + 4-6 TL Eierlikör

100 g Schlagsahne

2 Päckchen Vanillezucker

40 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

1

Schmand und Erdnusscreme mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Zum Schluss 50 ml Eierlikör unterheben. Erdnuss-Schmandcreme in vier bis sechs Gläser verteilen.

2

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Creme spritzen. Kuvertüre grob raspeln und auf die Sahnetuffs streuen. Vor dem Servieren jeweils 1 TL Eierlikör über die Sahnetuffs träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 419 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024