Beschwipste Erdnuss-Schmandcreme
Zutaten
Personen
200 g Schmand
200 g cremige Erdnusscreme
50 ml + 4-6 TL Eierlikör
100 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
40 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
1
Schmand und Erdnusscreme mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Zum Schluss 50 ml Eierlikör unterheben. Erdnuss-Schmandcreme in vier bis sechs Gläser verteilen.
2
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Creme spritzen. Kuvertüre grob raspeln und auf die Sahnetuffs streuen. Vor dem Servieren jeweils 1 TL Eierlikör über die Sahnetuffs träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 419 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024