Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

1 Packung (250 g) Trockenpflaumen

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei

2 cl Slibowitz

1 Eigelb zum Bestreichen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auslegen und antauen lassen. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Marzipan, Ei und Slibowitz zu einer glatten Masse verarbeiten.

2

Blätterteigplatten leicht mit Wasser bepinseln, aufeinanderlegen und auf ca. 35x25 cm ausrollen. Marzipanmasse auf den Blätterteig streichen und die Pflaumen darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen.

3

12 Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen, Gebäck damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4

Das Gebäck schmeckt frisch am besten. Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal