Blitz-Hähnchenspieße auf Fenchelsalat

Aus LECKER 1/2016
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Blitz-Hähnchenspieße auf Fenchelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 150 Rucola 
  • 1⁄4   Topf Basilikum und Minze 
  • 1   große Fenchelknolle 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
2.
Auf Spieße stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen. In einer großen heißen Pfanne rundherum ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salat und Kräuter waschen, abtropfen lassen. Kräuterblätter abzupfen. Fenchel putzen, waschen, dünn hobeln. Alles mit Rest Marinade mischen, mit Spießen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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