Blitz-Hähnchenspieße auf Fenchelsalat
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Hähnchenfilet
- 150 g Rucola
- 1⁄4 Topf Basilikum und Minze
- 1 große Fenchelknolle
- Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
- 2.
- Auf Spieße stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen. In einer großen heißen Pfanne rundherum ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Salat und Kräuter waschen, abtropfen lassen. Kräuterblätter abzupfen. Fenchel putzen, waschen, dünn hobeln. Alles mit Rest Marinade mischen, mit Spießen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate