Blitz Spinatpasta

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Ein kurzer Umweg über die Küche muss noch sein – für Linguine mit Blatt­spinat und Walnüssen. Danach: Bett. „Sie haben Ihr Ziel erreicht“

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Blattspinat  
  • 100 g   getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 50 g   Walnüsse  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Linguine) 
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Walnüsse zerbröseln.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Abgetropftes Tomaten-Öl im Topf erhitzen. Walnüsse darin leicht anbraten. Tomaten, Spinat, Kochwasser und die Hälfte Parmesan unterrühren, kurz erhitzen. Nudeln untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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