Blitz Spinatpasta
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Ein kurzer Umweg über die Küche muss noch sein – für Linguine mit Blattspinat und Walnüssen. Danach: Bett. „Sie haben Ihr Ziel erreicht“
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Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g Walnüsse
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Walnüsse zerbröseln.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Abgetropftes Tomaten-Öl im Topf erhitzen. Walnüsse darin leicht anbraten. Tomaten, Spinat, Kochwasser und die Hälfte Parmesan unterrühren, kurz erhitzen. Nudeln untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate