Blitztorte

Blitztorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Glas (370 ml)  angedickte Wildpreiselbeeren 
  • 500 Schlagsahne (36 % Fett) 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne (30 % Fett) 
  •     Backpapier 
  •     frische Kirschen 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen und kalt stellen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Preiselbeeren verrühren. 36 %tige Sahne steif schlagen und Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Obst unter die Sahne heben, auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. 30 %tige Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Kuvertüre mit einem Spachtel als Röllchen vom Brett schaben. Torte mit Röllchen und frischen Kirschen verzieren, mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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