Blumenkohl-Couscous mit Spinat

Aus LECKER 10/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

1 Blumenkohl

½ Porree

2 Spitzpaprika

100 g Babyspinat

75 g Cranberrys

250 g Joghurt

1 TL Senf

4 Stiele Dill

1 Knoblauchzehe

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl in einer großen Schüssel grob reiben. Porree längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprika klein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Knoblauch fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Porree und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hälfte Spinat und Cranberrys zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten weitergaren.

3

Für den Dip Joghurt, Senf, 100 ml Wasser, Dill und Knoblauch verrühren. Dip mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Couscous abschmecken. Mit Rest Spinat bestreuen. Dip darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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