Blumenkohl-Couscous mit Spinat

Aus LECKER 10/2022
Blumenkohl-Couscous mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fein geraspelt verwandelt sich Blumenkohl kurzerhand in eine Low Carb-Alternative zu Couscous. Besonders lecker dazu: frischer Spinat, süße Cranberries und Joghurt-Kräuter-Dip.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

1 Blumenkohl

½ Porree

2 Spitzpaprika

100 g Babyspinat

75 g Cranberrys

250 g Joghurt

1 TL Senf

4 Stiele Dill

1 Knoblauchzehe

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl in einer großen Schüssel grob reiben. Porree längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprika klein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Knoblauch fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Porree und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hälfte Spinat und Cranberrys zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten weitergaren.

3

Für den Dip Joghurt, Senf, 100 ml Wasser, Dill und Knoblauch verrühren. Dip mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Couscous abschmecken. Mit Rest Spinat bestreuen. Dip darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.