Blumenkohl-Couscous mit Spinat
Aus LECKER 10/2022

Fein geraspelt verwandelt sich Blumenkohl kurzerhand in eine Low Carb-Alternative zu Couscous. Besonders lecker dazu: frischer Spinat, süße Cranberries und Joghurt-Kräuter-Dip.
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Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 Blumenkohl
- 1/2 Stange Porree
- 2 grüne Spitzpaprika
- 100 g Babyspinat
- 75 g getr. Cranberrys
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- 4 Stiele Dill
- 1 Knoblauchzehe
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl in einer großen Schüssel grob reiben. Porree längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprika klein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Knoblauch fein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Porree und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hälfte Spinat und Cranberrys zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten weitergaren.
- 3.
- Für den Dip Joghurt, Senf, 100 ml Wasser, Dill und Knoblauch verrühren. Dip mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Couscous abschmecken. Mit Rest Spinat bestreuen. Dip darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG